GAEC Des Valentins
Des valeurs authentiques
Clément et Meggane
Éleveurs amoureux et passionnés
C’est sur les terres de ses grands-parents que Clément réalise son rêve d’enfant.
250 brebis Mourerous pâturent la dizaine d’hectares lorsqu’en 2015, le jeune éleveur se lance dans l’aventure.
Soucieux d’honorer les traditions ancestrales qui lui ont été transmises, Clément travaille sans relâche. Il sélectionne rigoureusement ses brebis et agrandi petit à petit l’exploitation afin d’en vivre pleinement.
En 2017, le destin place sur sa route Meggane. Petite-fille d’agriculteur, elle est animée par la même passion pour les ovidés.
Le charme opère et les amoureux, emportés par la fougue, étendent le troupeau. En 2019, il compte 400 brebis Mourerous et Mérinos d’Arles. Une nouvelle bergerie est construite pour améliorer le confort et le bien-être du cheptel.
C’est dans ce bâtiment, symbole de leur amour et de leur engagement, que Meggane et Clément se marient en 2023. Le couple donne alors naissance au GAEC Des Valentins.
Une viande 100 % hautes-alpes
Les jeunes éleveurs ont sélectionné deux races emblématiques de la région PACA : les Mourerous et les Mérinos. Ils sont inscrits, pour celles-ci, dans un schéma génétique pour l’amélioration et la sauvegarde des races régionales.
Au fil des saisons, les brebis profitent soit du bâtiment sur l’exploitation à Châteauroux-les-Alpes (de décembre à avril), soit des prairies et pâturages autour.Fin juin, elles rejoignent les alpages de Châteauroux-les-Alpes :
- La grande cascade ;
- la vallée du Rabioux ;
- l’alpage du Couleau ;
- le secteur de Soleil-Boeuf.
Les colis d'agneau du GAEC Des Valentins
Il existe trois formats de colis :
- Agneau entier Parfait pour un méchoui ou un évènement convivial. Profitez d’un super rapport qualité/prix, aucune raison de se priver d’un délicieux agneau rôti.
- Colis 1 agneau Composé de gigots, épaule, côtes, collier, poitrine et abats. Une viande de qualité au meilleur prix toute l’année.
- Colis 1/2 agneau Idéal pour les petits foyers ou ceux qui ne disposent pas d’un grand espace de stockage. Goûtez la différence avec un agneau élevé dans nos belles montagnes.
Commander de l'agneau de qualité partout en France
L’agneau des Hautes-Alpes s’invite dans toutes les villes de France. Que vous soyez à Nantes, Toulouse, Lyon, Bordeaux, Marseille, Paris ou ailleurs, il est possible d’expédier les colis de viande via Chronofresh. Ce service spécialiste du transport frigorifique express garantit un strict respect de la chaîne du froid.
Cependant, nous adorons faire visiter la ferme, partager notre passion et présenter nos animaux. Nous vous accueillons avec grand plaisir à la ferme GAEC Des Valentins, à Chateauroux-les-Alpes, pour récupérer vos commandes.
Si vous ne pouvez pas vous déplacer, nous vous proposons un service de livraison dans le secteur de l’Embrunais (Embrun, Guillestre, Savines-le-Lac). N’hésitez pas à nous contacter pour connaître le tarif de cette prestation.
LES PROFESSIONNELS DES HAUTES-ALPES QUI NOUS FONT CONFIANCE
Nous avons le plaisir de collaborer avec des professionnels renommés de la région, qui partagent nos valeurs et notre passion pour les produits locaux et authentiques. Retrouvez la viande d’agneau du GAEC Des Valentins dans plusieurs établissements des Hautes-Alpes :
- Restaurant La Forge, Châteauroux-les-Alpes
- Restaurant Le Cinq, Embrun
- L’hôtel-restaurant Les 5 saisons, Freissinières
- Magasin de produits fermiers et locaux Bienvenue à la Ferme, Briançon
Si vous partagez notre engagement en faveur d’une agriculture durable et responsable et que vous souhaitez proposer une viande d’agneau locale, en circuit court, dans votre entreprise, contactez-nous. Ensemble, valorisons les saveurs de notre territoire.