Présentation de notre exploitation

GAEC Des Valentins
Des valeurs authentiques

Nous sommes fiers de vous proposer une viande d’agneau de qualité, issue d’un élevage attentif au bien-être animal et à l’environnement.

Jeune couple d’éleveurs passionnés par notre métier, notre approche est respectueuse de notre territoire. Nous prônons un élevage extensif qui participe à l’entretien des prairies et pâturages d’altitude ainsi qu’à la sauvegarde de ces magnifiques paysages de bocage. Nous perpétuons les traditions ancestrales en effectuant la transhumance des brebis à pied.

Le bonheur des bêtes est au cœur de nos préoccupations : nous conservons toutes les femelles pour renouveler le troupeau. Une partie des mâles part à la vente comme reproducteurs et seulement 40% des agneaux produits sont destinés à la consommation. Ces derniers profitent de l’amour maternel pendant 2,5 mois. Ensuite, ils évoluent dans un espace dédié, spacieux et lumineux, avec une nourriture de qualité, pour grandir en toute sérénité.

Les animaux sont acheminés vers l’abattoir de Guillestre, situé à seulement 14 km de notre exploitation. Le stress des bêtes lié au transport et notre bilan carbone sont ainsi réduits.

Nous privilégions la vente directe. Cela nous permet de fixer un prix de vente juste. Ce tarif est fixé raisonnablement afin de rémunérer notre travail mais aussi assurer des conditions de vie idéales à nos animaux. 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut